Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Руководство и лидерство

Современный мир, современный бизнес кардинальным образом отличается от того, чем большинство руководителей предприятий и организаций занимались пять, а тем более десять или двадцать лет назад. Современные технологии производства, коммуникаций, конкурентная среда и темп ведения бизнеса растут с каждым днем.

20.10.2017 eco-psychology

И главный вопрос, на который следует ответить современному руководителю:

— Готов ли я к этим новым условиям?

В действительности, большинство директоров, управляющих и топ-менеджмента, все еще считают, что руководство компанией автоматически дает звание «Лидера». Так ли это?

В рамках проекта «ЭКО-психология» мы разработали и внедрили серию бизнес направлений в обучении настоящему лидерству, настоящих руководителей. В независимости, на какой иерархической ступеньке в организационной структуре фирмы вы находитесь.

Руководителем и лидером можно быть везде. И, главное, нужно быть всегда!

Лидер — это возможность оказывать влияние на других или способность воздействовать без использования силовых методов для достижения общих, либо личных целей. В то время как руководитель — это возможность оказывать влияние на других с применением силы, принуждения, давления, обусловленной положением в организации (должность, позиция) или официальными полномочиями. Должность формально создает для руководителя необходимые предпосылки быть лидером коллектива, но автоматически таковым его не делает. Руководитель — это человек, который направляет работу других и несет персональную ответственность за ее результаты. Свое взаимодействие с подчиненными он строит больше на фактах и в рамках установленных целей.

Все просто, но только на первый взгляд. Оглядываясь по сторонам, смотря на другие компании, зная достаточно близко своих конкурентов или изучая опыт управления мировыми корпорациями, вы, определенно, заметили, что многие «начальники» ведут себя совсем не так, как советуют учебники по менеджменту, при этом достигая поразительных результатов. Часто ваши конкуренты делают, на ваш взгляд, «удивительные» вещи, но не только не терпят поражения, но и достигая еще больших высот. У вас в голове возникают сотни вопросов, почему результат такой, хотя по всем классическим правилам он должен был быть прямо противоположным.

Именно об этом мы и говорим на наших программах и тренингах. Мы раскрываем невидимые и порой глубоко скрытые возможности руководства и лидерства, применяя современные методики психологии.

Руководство и лидерство

Мы поможем достигнуть основной цели — баланса между вашей формальной должностью руководителя и скрытого потенциала лидера:
— Эффективно пользоваться своим местом в системе формальных (или официальных) отношений, но и быть лидером в системе неформальных (неофициальных) отношений;
— Дополнить свою социальную сущность руководителя психологическим аспектом лидера;
— Балансировать между формальным руководителем и лидером по должности и неформальным лидером по признанию всего коллектива.
— Стать лидером, а не просто быть руководителем.

Руководитель определяет как, какими способами нужно достигать поставленные, как правило, другими людьми цели, организует и направляют работу подчиненных в соответствии с планами, занимая при этом пассивную позицию. Свое взаимодействие с окружающими он строит на основе четкой регламентации прав и обязанностей, старается не выходить за их рамки, стремится к определенному порядку и дисциплине. В противоположность этому — лидер реализует функции, ожидаемые коллективом и самостоятельно определяет его цели. Лидер не управляет, не командует, а ведет за собой остальных, а те выступают по отношению к нему не подчиненными, а последователями. Руководителю люди обязаны подчиняться, за что и получают вознаграждение или наказание. В отличие от руководителя, лидер не контролирует окружающих, а строит отношения с ними на основе доверия.

Системно-проработанный баланс между двумя этими понятиями и даст вам новую эффективность на вашем посту!

Поделиться в соц. сетях