Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Бизнес-коммуникация

Для успешной реализации всех поставленных целей организации важной составляющей является эффективная бизнес-коммуникация. В основе постановки неправильных целей, задач и распоряжений, зачастую лежит искаженные, неправильно трактуемые сообщения.

20.10.2017 eco-psychology

Многие руководители и менеджеры, бизнесмены и предприниматели все еще считают, что коммуникация подразумевает умение давать распоряжения, спорить и оправдываться.

В то же время, мы считаем, что эффективная бизнес-коммуникация — это, прежде всего, умение и способность активно слушать. И слышать!

Успешный лидер, будь то продавец, менеджер или руководитель высшего звена, знает, что потенциального клиента следует выслушать для того, чтобы понять его цели и потребности, поставить себя на его место, чтобы спланировать долгосрочное сотрудничество, говорить на его «языке», включая темп речи и фраз. Успешный бизнес держится на длительных отношениях с клиентами, партнерами, сотрудниках. Изначально предоставление качественных услуг установит контакт. Прошли споры и обсуждения, услышав аргументы, пойдя на уступки или отстояв свои взгляды, вы понимаете, что перешли на другой уровень отношений с клиентов, как и в случае переноса ситуации внутрь организации и установление дружественных отношений с сотрудниками. Но только глубокая взаимосвязь строится на эффективных коммуникациях, которые формируют лояльность коллег, подчиненных и клиентов.

Мы предлагаем с помощью современной психологии, нашего практического опыта работы с организациями, руководителями, менеджментом, анализа слабых и сильных сторон организации избавиться от неэффективной бизнес-коммуникации и усилить эффективную.

 Бизнес-коммуникация

Неэффективная коммуникация — это пререкания с окружающими, направленные на защиту своих целей и планов. Она подразумевает наличие победителей и побежденных. Подобный стиль «общения» корнями уходит в философию, делящую мир надвое: на «правильно и неправильно», «победу и поражение» или «хорошо и плохо», не учитывая промежуточных состояний. Есть лишь одно верное мнение, поэтому можно пренебречь взглядами и переживаниями людей, которые могут обогатить наши знания о мире и сформировать целостную картину. Вместо этого мы постоянно отстаиваем свои узкие воззрения. Успехом считается пауза в конфликте, когда обороняющийся временно отступает. Разногласия в итоге выливаются в сопротивление, потерю командной эффективности и даже саботаж, пока не воцарится баланс власти и уважения.

Эффективная коммуникация, в свою очередь, ставит целью понять взгляды, чувства и мнения окружающих. Когда две стороны слушают друг друга, выигрывают обе. Взаимопонимание и уважение становятся основой сотрудничества, взаимозависимости и лояльности. Успех достигнут, если каждая из сторон скажет: «Да, именно это я и имел в виду. Вы меня поняли».

Именно внедрение в свой стиль руководства, в общую деятельность предприятия эффективной коммуникации позволяют сосуществовать противоположностям — это высшая способность понять иную точку зрения и найти компромисс. Зачем спорить о том, кто прав, кто виноват? Цель эффективной коммуникации — наладить и оберегать взаимосвязь, поддержку и рабочие взаимоотношения, взаимовыгодные и, следовательно, длительные.

Демонстрируя желание выслушать и понять позицию и переживания собеседника (не отрицая собственной точки зрения), вы создаете атмосферу безопасности и одобрения, которая повышает вероятность подписания выгодного контракта или заключения сделки.

Мы поможем вам обрести силу активного слушания. Это трудно, но очень ВЫГОДНО. Сила активного слушания ярче всего проявляется в работе отдела по обслуживанию клиентов и в ходе переговоров. Чем качественнее работает его персонал, тем меньше жалоб и больше удовлетворенных клиентов и повторных обращений. Хорошо обученные сотрудники отдела предлагают прекрасное обслуживание, учатся избегать споров и стараются сглаживать конфликтные ситуации.

Тренинги по эффективной коммуникации — это упражнения по слушанию, предполагающие деление аудитории на подчиненных (или клиентов) и руководителей. В условиях ролевых психологических игр на тренинге вы сможете увидеть свою коммуникацию со стороны. Даже понимая, что вы находитесь на тренинге, вы учитесь, вы не сможете скрыть недостатки в общении — психологические приемы позволят их проявить и проработать!

Активное слушание, как важная составляющая бизнес-коммуникации, помогает не только в личных отношениях среди менеджмента, сотрудников, но и в работе сервисных служб, в сфере управления персоналом и т. д. Поглощенность речью демонстрирует одобрение и позволяет говорящему чувствовать себя комфортно и раскрываться еще больше. А это означает больше удовлетворенных клиентов, повторные обращения и рост продаж. Навыки эффективной коммуникации напрямую влияют на прибыль любого бизнеса. И это факт!

Поделиться в соц. сетях