Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Сложные переговоры, искусство убеждать

Переговоры являются важной частью любого бизнес процесса. Об этом знает не только каждый руководитель, начальник или ваши сотрудники на местах. Переговоры ведутся каждый день как с партнерами и клиентами, так и между сотрудниками. Каждый раз, когда нам нужно найти путь к согласию с оппонентом, мы начинаем переговоры.

20.10.2017 eco-psychology

Деловые переговоры — это способ общения с людьми, цель которого — достичь такого результата, на который согласны обе стороны. Именно от умения сотрудников различных компаний вести сложные переговоры напрямую зависит прибыль. Конечно, у вас есть уже опыт успешных переговоров, где вы достигали своих целей. Однако наступает момент, когда, даже имея большой опыт участия в различных переговорах, вы заходите в тупик. Ваш оппонент обладает более высокими навыками общения, имеет способности убеждать. Как не потеряться и достичь своих целей?

Для улучшения техники переговоров мы предлагаем вам воспользоваться передовым опытом современной психологии. Мы предлагаем тренинг переговоров, который предусматривает конкретные коммуникативные навыки, техники и приёмы, позволяющие проведение переговоров в деловой среде сделать результативными.

В работе мы используем различные формы активного обучения: мини-лекции, демонстрация и отработка психологических техник, ролевые игры, дискуссии, разбор ситуаций участников, разбор примеров из фильмов и книг и т. д. Большое внимание уделяется упражнениям на отработку навыков.

Cложные переговоры, искусство убеждать

Основные цели, которые вы достигните с помощью наших методик:
1. Отработать навыки, повышающие результативность переговоров и научиться выстраивать долгосрочные отношения с оппонентом;
2. Освоить техники ведения переговоров и улучшить свой переговорный стиль;
3. Сформировать управление переговорами в сложных ситуациях и управление переговорами с трудными партнерами.

Мы приглашаем для участия в этой программе широкий круг деловых людей: от собственников бизнеса до менеджеров по продажам, потому что каждый в своей деловой жизни сталкивается с процессом переговоров и гораздо чаще, чем он думает. Руководители высшего и среднего звена, менеджеры по персоналу, которым необходимо умение эффективно взаимодействовать с членами коллектива. Все, кто хотел бы проводить успешные переговоры, усовершенствовать своё умение влиять, убеждать, добиваться своего результата в общении.

Мы подробно рассмотрим наиболее важные составляющие переговоров, в том числе поможем вам четко понимать и видеть суть переговоров, основные этапы переговоров и их особенности. Научим правильно подбирать место переговоров в процессе делового общения. Понять когда переговоры нужны, а когда переговоры бессмысленны. Разберем планирование возможных вариантов соглашений и выбор наилучшей альтернативы на случай, если договоренность не будет достигнута. Покажем, как установить контакта на стадии обсуждения, создание необходимой атмосферы для переговоров, научим определять начальные явные и скрытые позиции, как незаметно прощупать «почву».

Вы научитесь ясной аргументации и контраргументации, как способу продвижения продукта, услуги или своей точки зрения, как получить компенсации за свои шаги навстречу, способы увеличения гибкости оппонента; техники влияния на баланс сил; противостояние обману и попытке оказать давление.

Вы обучитесь технике переговоров возражения, анализу и трансформации возражений в свою пользу; способам добиться выигрыша в переговорах с жестким оппонентом; технике манипулирования и способы противостояния им.

Теперь вы будете управлять ходом переговоров любой сложности, подбирать ключи к разному типу собеседников, независимо от статуса, пола, возраста, воздействовать на позицию оппонента, собеседника для получения нужного результата. Вы сможете проводить переговоры с трудными людьми, извлекать пользу в «сложных» ситуациях, доводить «жесткие» переговоры до позитивного результата, добиваться поставленной цели в беседе, встрече, переговорах.

Поделиться в соц. сетях