Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Не всякая красавица умна, но нужно быть полной дурной, чтобы быть некрасивой

Извините за прямой текст, но тема наболела.

21.12.2020 Статьи

Я очень много работаю с девушками и женщинами. Многие из них приходят из-за банальной проблемы: «Я — некрасива/ничто/ничего не достойна» и тп.

Проблемы самооценки и внешнего вида всегда
идут рука об руку, но, честное слово, я не понимаю как МОИ девочки могут так себя не любить) Мне повезло, все мои клиентки — красивые. Да, у некоторых, есть лишний/недостаточный вес, особенные черты внешности, но это — не главное… у всех них есть то, что не подправишь филлером и не «пришьёшь» у пластического хирурга — подвижный ум и «красивая» душа.

Конечно, многое диктуется модой и, глядя на инста-глянец, можно запасть в состояние «я — неудачница». Но, все это — фарс. Современный мир — это ежедневное сталкивание с трудностями и преградами. Не мудрено, что эмоциональное выхолащивание, которое сейчас можно назвать «бич нашего времени», — это норма для многих людей, а большинство оказавшихся в этом состоянии людей — проигрывают себе же … осознанно или нет — это другой вопрос. Тут и рождается это состояние.

Мне льстит, когда мне говорят и пишут, что я хорошо выгляжу или: «вам легко говорить», но я, так же как многие, прошла этот путь. Психолог — это вообще про самоконтроль и ресурс… чтобы не происходило. Я помню свою истерику, когда меня первый раз предпочли другой или, когда я смотрела на ухоженную девушку и завидовала, что я не такая. Долгие мучения сменились чётким графиком тренировок, правильным питанием, хорошей косметикой и, о — чудо! — все оказалось возможным. И мне стали писать и говорить, что я — красавица.

Кстати, всегда можно попросить близких ответь на банальный вопрос: что во мне прекрасного и в чем я хороша?

Почаще заплывайте за буйки своих страхов и неуверенности, ведь прямо за ними, вас ждёт безбрежный океан возможностей и достижений.

Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме вас самих. Не тратьте времени и усилий на поиски удовольствий и радуйтесь тому, что есть. А если что-то идёт не так, запишите свои мысли, продумайте стратегию и начинайте действовать уже сегодня.

Мои рекомендации:

  • Заключите мир со своим прошлым. Оно не может испортить ваше настоящее. Прошлое не определяет Ваше будущее. Его создают Ваши убеждения и поступки.
  • Что думают другие — не Ваша проблема. Ценно только то, что важно для Вас и то, что думаете только Вы.
  • Время лечит почти всё. Боль утихнет. Шрамы делают нас, теми, кто мы есть, объясняют нашу жизнь и почему мы, стали такими. Наша задача — быть сильными.
  • Не сравнивайте свою жизнь с другими. Вы понятия не имеете, каков их путь. Если отбросить наши проблемы и взглянуть на других, то наша жизнь, покажется просто прекрасной.
  • Перестаньте слишком много думать. Вы не можете знать ответы на все вопросы. Ответа не будет и никогда не было. Вот и ответ! Просто примите это и двигайтесь дальше!
  • Улыбайтесь! Все проблемы мира — не Ваша задача. Улыбка способна осветить пасмурный день и сделать жизнь чуточку светлей. Улыбка, порой, может изменить мир!

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она о многом грустит. Грустит о том, что даже с самым любимым и близким человеком невозможно все, что она хочет. Не потому, что нет любви, а потому что другой человек всё равно отличается от нее и является собой. Как и все в этом мире. Не теряйте своих особенностей, любите себя и позволяйте другим любить Вас.

Помните, мы живем в то время, когда все возможно)

Имея все возможности сейчас… помни, ты и умница и красавица!

Какие в вас особенности? В чем вы — молодец? Буду рада вашей обратной связи и нашему диалогу

// Мария Ракетская

Мария Купцова, психолог, Киев

Поделиться в соц. сетях