Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

О случайностях

В действительности, мы часто сталкиваемся с подобными фразами у людей: «я случайно» или «на знаю как так получилось» и т. д.. Это часто продиктовано нашими бессознательными желаниями и человек реально не понимает зачем и почему он так поступил.

15.01.2019 Статьи

Можно долго рассуждать о том, бывают ли вообще случайности, но мы не будем уходить в философию.

Случайности, случайности, случайности…

Когда человек начинает утверждать, что совершаемая им деятельность, поступки (довольно часто — это постоянное стечение обстоятельств), спонтанные решения — это «не знаю как так вышло», то, мы чувствуем раздражение, ведь это больше похоже на уклонение от ответственности и отказ за свой выбор. Такой человек почти всегда оправдывает свои неудачи «карой Божьей», стечением обстоятельств и вынужденным решением. Хотя, по факту, это был самый простой и легкий выход.

К сожалению, мало кто понимает, что перекладывание ответственности и, как говорил один из моих клиентов: «За базар не отвечать», — это та стратегия поведения, которая убивает все отношения вокруг. Точнее сказать, понимают и даже говорят многие, но с оговорочкой — касательно других. Себе же мы прощаем все.

Мария Купцова, психолог, Киев

Запомните, в фразах типа «я случайно» и «само как-то» лежит детская позиции. Женщине она прощается чуть дольше, чем мужчине. Не намного, но сделать шаг назад в сторону правды — проще. Поэтому, мужчины, запрещайте себе так говорить и посмотрите на изменившееся поведение своей женщины. Я это называю «волшебством», которое есть в каждом из нас. Чтоб пробудить его достаточно Контролировать свои слова, поступки, эмоции и всегда делать то, что обещаешь.

Это касается и спекуляций. Если долго говорить: «я уйду от тебя», то ждите того, что либо вам укажут на выход или же сами уйдут.

Быть здоровым — это не только следить за физическим состоянием тела. Часто, модная нынче, психосамотическая реакция начинается из нашего личного несоответствиях себе и своим словам.

Согласитесь, неприятно, когда здоровый человек, который в состоянии делать большинство из того, что он говорит — бредит случайностями)

Иногда, конечно же допускаются оплошности, но все «я случайно» должны быть эпизодами, а не основой сюжета.

 

// Мария Ракетская

Поделиться в соц. сетях