Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Оксана Зайцева

20.10.2017

Оксана Зайцева (Киев) – ведущий украинский психолог с 18-ти летним опытом практической работы: более 20 тысяч часов в консультативной практике (работа с ПТСР, психосоматическими расстройствами и зависимостями); автор и ведущая тренингов и семинаров: «Стервология», «Властелин судьбы», «Покупатели, которые играют в игры и игры, в которые играют покупатели», «Мужчина. Инструкции по эксплуатации», «Трудные люди», «Подросток. Перейти и выжить», «Сексуальные девиации. Что это?»; игропрактик, ведущая игр «Сатори», «7 печатей», «Семейные сценарии», «Детские дворики», «Лила», «Cash Flow».

Автор и ведущая бизнес тренингов по руководству и лидерству, бизнес-коммуникациям, личной эффективности руководителя. Постоянный ведущий семинаров по сложным переговорам, искусству убеждать, анализу проблем принятия решений, искусству выживания, как научиться работать не выгорая. Успешный опыт по внедрению психологии управления, создания успешной и сильной команды, системному подходу к организации процесса обучения в компании, а также психологии продаж.

Оксана Зайцева на тренинге

Зачем нужен психолог

Наша жизнь устроена таким образом, что в ней периодически возникают различного рода проблемы и вопросы. Иначе не бывает. Безусловно мы их преодолеваем тем или иным образом. Даже если мы ничего не делаем, как нам кажется, то все равно что-то в нас и вокруг нас происходит.

Способы разрешить ситуацию бывают разные: рассказать обо всем другу и принять какое-то решение, напиться и забыться (можно даже вместе с другом, признав, что весь мир, мягко говоря, не идеален, подраться (выпустить агрессию), уехать «в деревню, к тетке, в глушь…», уйти с головой в работу, забить на всех, просто погрузившись в чтение или спорт. Да мало ли способов?

 

Проект «Ecopsychology» направлен на просвещение и образование. Увлекательный разговор со всеми и одновременно диалог с каждым персонально.

Оксана Зайцева, психолог.

 

Хорошо ли это? Хорошо, поскольку на какое-то время принесет облегчение, НО ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕШЕНИЮ проблемы. Хорошая анестезия и начало какого-то пути. Очень велика вероятность, что вы лишь загоните ситуацию глубже или зайдете на «очередной круг», наступаю на те же грабли… только красненькие или зелененькие.

Вот почему в наш век профессия психолога становится все более востребованной. Решать жизненные задачи, разбираться в происходящем здесь и сейчас со специалистом значительнее эффективнее. Ровно настолько, насколько эффективнее обращаться к профессиональным специалистам в других сферах: врачи, сапожники, повара, сантехники, водители и многим другим. Я столько раз в жизни слышала: «Я сама психолог, я сама разберусь». Как правило именно у таких людей родные и близкие чувствуют себя особенно несчастными и подавленными. Даже будучи профессиональным психологом с огромным опытом работы по своим вопросам я обращаюсь к специалисту: нужна нейтральная профессиональная позиция, нужен профессиональный подход и да, нужна техничность, если хотите. Невозможно разобраться, когда ты находишься внутри: велик риск СУБЪЕКТИВИЗМА и ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ.

С помощью специалиста не придется ходить кругами и мучиться догадками, как решить конфликты, достичь успеха в карьере, найти спутника жизни, поправить здоровье и т.д.

Изучать себя и искать ответы самому занятие, конечно, интересное и полезное. Но бывает такие жизненные обстоятельства, когда процесс поиска решения нужно оптимизировать, когда сам человек зашел в тупик, ему не хватает РЕСУРСОВ И ЗНАНИЙ.

Не надейтесь, что психолог будет за вас все делать и решать. НЕТ, НЕТ И еще раз НЕТ. Он лишь помощник и проводник, он, обладая специальными знаниями, увидит ситуацию глубже, создаст условия для того, чтобы это сделали тоже.

Он поможет найти способ устранения негативных процессов внутри человека и в его внешнем мире. Ведь стоит помнить, что проблемы в жизни не возникают на пустом месте. Счастье и несчастье – это результат работы нашего внутреннего мира, целой Вселенной со своими тайнами и глубинными процессами. Бывает так, что какие-то из этих процессов работают некорректно и нарушают всеобщий лад. А раз его нет внутри, нет и снаружи.

Результаты работы со специалистами могут быть быстрыми и не очень. Все будет зависеть от того ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!

Многие люди мечтают о том, чтобы их жизнь изменилась как в сказке за одно мгновение. Да, такое возможно. Но чудеса случаются не потому что их создает психолог, а потому что человек готов к ним, он верит в свое исцеление и успех, он стремится к ним всем сердцем. Можно сказать, что психолог может научить создавать свою жизнь, показать, как это делается, рассказать, почему раньше не получалось и помочь избавиться от внутренних ограничений.

Основные темы обращения к психологам:

• Страхи, депрессивные состояния.

• Тяжелые кризисы, травмы, горе.

• Проблемы в общении, конфликты.

• Одиночество, создание отношений, выбор партнеров.

• Семейное и детское консультирование.

• Психологическая диагностика.

• Профориентация.

• Поиск смысла жизни, самоопределение.

• Работа с болезнями тела.

Сколько сеансов нужно пройти? Каждый человек индивидуален, он приходит с определенной задачей. Кто-то приходит, чтобы определиться с выбором. Иногда для этого достаточно и одной встречи. Если же человек находится в депрессивном состоянии, затяжном неврозе то, потребуется ЗНАЧИТЕЛЬНО больше времени и усилий. Режим посещений человек может выбрать сам. Обычно один-два раза в неделю является оптимальным графиком. Иногда и реже, с длительными перерывами.

Психолог не прописывает лекарственные препараты. Он помогает человеку исцелиться без лекарств.

Бывают случаи, когда психолог работает совместно с докторами на фоне назначенного медикаментозного лечения.

 

Поделиться в соц. сетях