Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Отец — это очень важно для каждого мальчика

Женщина не способна обучить сына мужской манеры поведения, даже если очень захочет. У женщины другая природа, другие обязанности и другое восприятие мира. Каждому мальчику нужен мужчина, который помог бы ему освоиться в этом мире, на своем примере показать то, что ЭТО — быть мужчиной, быть отцом, быть кавалером, быть защитником, МУЖИКОМ.

07.11.2017 Статьи

Воспитание сына начинается задолго до его появления на свет. Да, я не опечалилась. Мальчик, хотите вы или не, будет становиться подобием своего отца: копировать его поведение, наблюдать за действиями, повторять слова и жесты.
Вопрос к женщинам — хотите сына как ваш муж? К мужчинам — вы достойный образец для подражания своему сыну?

Издавна считалось, что рождения сына — это благословение для всей семьи, для всего рода. Любому мужчине важно передать «свое царство» в хорошие и надежные руки! Поэтому, воспитание сына — это огромный подарок, какой мужчина может передать своему сыну. Поддержка, любовь, своевременный «пинок» — это то, что должен дать отец сыну. Никакой счет в банке не способен защитить мальчика лучше, чем понимание «У меня есть отец и его поддержка». Прочная связь «отец-сын» — благополучная почва для дальнейшего продолжения рода.

Моя мама — психолог с большим стажем, Она «прошла» со многими семьями через различные взлеты и падения. Я на всю жизнь запомнила ее (может не ее) фразу «Девочки, вы никогда не научите мальчика писать стоя так, как это сделает мужчина». Услышала я эту фразу в довольно раннем возрасте, но именно с нее началось мое понимание различия между мужчинами и женщинами.

Ученые провели огромное количество исследований, какие показали, что общение сына с отцом — это основной критерий здоровой психики мальчика и, если отца нет или он есть, но он не проявляет интереса к ребенку, то это вредит формированию формированию характера мальчика.

Мужчины! Вашего участия никогда не бывает много для ребенка и Вы всегда будете важной частью жизни для вашего сына. Ваше с ним общение влияет на то, как он будет взаимодействовать с миром, общаться с друзьями, относиться к матери, будущей жене.

Начиная с 3-х летнего возраста к мальчику нужно относиться как к мужчине. Именно в 3 года мальчик берет мужскую манеру поведения и в этом возрасте мамино общение должно уменьшаться в сторону папиного. В этом возрасте мужчина должен научить мальчика: преодолевать себя (через «не хочу»), терпеть, допускать ошибки и нести за них ответственность, быть нежным и щедрым, принимать и дарить подарки, быть грубым и уметь постоять за себя.

Не забывайте, что дело имеете с ребенком, все же. 80% информации дети усваивают через игру: войнушки, найти клад, путешествия на лодках и т.п. Давайте ребенку право принимать решения и обсуждайте с ним удачные стратегии.

Время, которое отец отвел для игр с сыном, является в первую очередь общением, которое так необходимо мальчику. Активные физические игры — это норма для пацанов. Женщины, не вмешивайтесь (он же собьет колено, упадет, ему больно… это для девочек). Падать — необходимая составляющая в процессе развития мальчика. Мальчик учится контролировать агрессию, боль, радость, испытывает чувство состязательности.

Да, порой нужно и «по носу» за нарушение правил. Мужской мир — это совсем другие правила и взаимоотношения. В этой игре мальчик учиться понимать других мужчин и их поведение, договариваться и исправлять свои ошибки, а отец должен всему этому научить своего сына.

Еще одно исследование показало, что в семьях где не было отца (или он был полностью пассивен) и воспитанием занималась мать мальчики склонны к правонарушениям, пристрастию к алкоголю и наркотическим веществам в 4 раза больше. Психика, конечно же, у них менее устойчивая и гибкая, чем в семьях с присутствием мужского воспитания.

Отец — это очень важно для каждого мальчика

То, что только мужчина может дать сыну:

1. Понимание что такое ответственность;
2. Обучить семейным традициям;
3. Ввести в мир мужчин;
4. Научить твердости;
5. Показать что такое дружба и товарищество;
6. Показать как любить свою женщину;
7. Научить верить в себя;
8. Управлять гневом и агрессией;
9. Научиться «падать» и «вставать»;
10. Признавать свои ошибки.

// Мария Зайцева.

* * *
► Подпишитесь на наш Youtube канал! → https://goo.gl/wZfCRt
♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу!
👍Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂
☹ Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях.

Спасибо!

Поделиться в соц. сетях