Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Я не хочу быть толпой!

«Я не хочу быть толпой! Система — это не мое, я — творец», — вызывающе сказал мне товарищ N.

03.01.2019 eco-psychology

Интересное высказывание, хорошая цель и возможность хорошенько подумать, но так ли это реально, как бы этого хотелось?

Согласитесь, все мы хотим добиться чего-то в жизни, стать успешным в каком-то деле и прожить достойную жизнь, не так ли? Социум закрепляет в нас определенные ценности, желания, образ жизни и мышления. Да, большинство людей хотят быть «на вершине», творить, создавать и возглавлять.

— Реально ли это для всех?
— Нет.

— Мечта должна оставаться только мечтой?
— Нет.

— Можно ли прожить счастливую жизнь?
— Да.

Задаваясь вопросами чуть глубже и без иллюзорно-буйных фантазий, появляется возможность разобраться со своими настоящими желаниями, отличить их от мнимо-навязанных системой и под влиянием чужих взглядов. Многие из нас сталкивались с проблемой: чего же именно я хочу? И те, кто говорит, что всегда знал все, что ему нужно в жизни — врет. Хотя, возможно срабатывает шаблон из-за которого мы бросаем начатое или, в конечном итоге, разочаровываемся им.

За всем должна быть Большая цель, Моя цель.

Истинная цель приносит радость и удовольствие, она не разрушает, а вдохновляет как себя, так и окружающих.

Все наши желания важны. Потребность в их исполнении лежит в основе жизни каждого из нас. Психоанализ вообще помещает желания в центр человеческой жизни. И совсем не зря, ведь истинная цель помогает ЖЕЛАТЬ жить, а не выживать!

Когда человек теряет свою цель, то это делает его уязвимыми и приводит к экзистенциальному кризису.

Не нужно зацикливаться на правильности. Жизнь ваша и Вы имеете право прожить ее счастливо. Конечно же, речь идёт о том, что не навредят ни вам, ни окружающим вас людям. И речь не об осуждении родителей за недостойную профессию или создании «не той» семьи.

В силу опыта, могу сказать, что мне встречались разные люди. Кто-то боялся открыться миру, кто-то стеснялся себя, а у некоторых были психологические проблемы, которые замыливали виденье себя-настоящего. Но при правильной работе над собой приходишь к пониманию истинных своих потребностей.

Все индивидуально.
Все важно.
Все ваше должно быть вашим.

Хочу отметить, что желания и цель, все же разнятся и необходимо понимать их (не)реальность, учитывать возраст, здоровье и внутренний ресурс.

Пожалуйста, оценивайте здраво ваши возможности, подумайте к чему вас приведет то или иное достижение и что вы будете делать с этим дальше.

Всегда думайте на 2 шага вперёд и не забывайте к чему вы идёте

Поделиться в соц. сетях