Пора за знаниями! Пора на тренинг!

Посетить

Рекомендуем прочитать!

Срочно читать!

Сегодня будет отличный день!

Желание жить для себя может показаться эгоистичным. Так ли это?

Желание жить для себя, для реализации своих удовольствий может показаться эгоистичным. Так ли это? Если отбросить убеждения и особенности воспитания каждого из нас, то это желание вполне естественно, и, более того, правильно. Эгоизм есть здоровый и не очень, но также, это основополагающее базовое природное свойство, какое связанно с одной из основных задач человека — выжить.

01.11.2017 Статьи

Каждый из нас является в этот мир по одному, несет ответственность за свои поступки, проживает именно свою жизнь и имеет право распоряжаться ею таким образом, каким именно ему хочется: реализоваться в профессии, построить семью, научиться общаться и взаимодействовать с людьми и, просто, радоваться жизни. Природой задумано так, что мы должны получать удовольствие от своих поступков. С одним условием — не нарушая природный баланс, а именно — выполняя свою видовую роль. Повторюсь, каждый из нас несет ответственность прежде всего за самого себя, за то, как именно он проживет свою жизнь.

Человек должен развивать свои таланты, делать то, что ему нравится, и не делать того, что не нравится. С важной оговоркой — обдумывая и взвешивая свои поступки, понимая причинно-следственную связь своих действий. Учитывая все это у вас не будет «застоев», болезней и драм в жизни.

Наша жизнь — главный приоритет в нашей жизни. Ни родители, ни дети, ни внуки не важны так, как Вы для себя. Здоровым, жизнерадостным и улыбчивым вы нужны своим родным намного больше, чем уставшим и подавленным. Начните с себя и обязательно этому примеру последуют остальные. Научитесь жить своей жизнью для себя. Не «вопреки» и «вместо». Это трудно и желание «жить для других» будет вырываться наружу: будут периоды отчаяния, боль от самобичевания и чувство одиночества. В таком, казалось бы, идеальном мире.

Помните, вы это не делаете для удовлетворения каких-то своих прихотей, не для потакания своим слабостям и вредным привычкам, а для того, чтобы вы смогли укрепить свой дух, силу воли, показать всей Вселенной каждую грань своей прекрасной личности и все Ее особенности.

Отказываться от раскрытия своей личности, своих талантов — это приносить себя в жертву. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Не удивительно, что мода на депрессию, хандру и одиночество охватывает современный Мир все больше и больше. Вы не можете быть счастливыми тогда, когда отказывается от самого себя, живёте чужой жизнью, какая не имеет к вам почти никакого отношения. Проще говоря, когда Вы живёте «для кого-то» — это, как убийство себя, как предательство Маленького и Мечтающего Вас в прошлом.

Человек должен уважать близких, почитать старших и служить Богу и… не забывать о себе. Вы пришли в этот мир для чего-то. Большого или маленького — не важно. Этот «взнос» оценить очень сложно. Да, и не нужно. Не Ваше это дело.

Жить нужно каждый день.

Жить нужно каждый день.

«Не суди и не судим будешь». К самому себе это тоже относится. Все действия имеют последствия и рано или поздно к вам вернётся все, что вы когда-либо делали. Хороший пример — это художники, чьи произведения оценили лишь после их смерти.

Жить нужно каждый день. По своей природе, все люди равны — независимо от социального положения, от происхождения, от материального благосостояния. Как вы себя оцените, и будете ли вы себя вести соответственно этой оценке — это ваш выбор и ваша работа над собой. Чувство внутреннего достоинства, полноценности и гармонии — это подлинные ценности, какие дарят чувство счастья.

// Мария Зайцева.

Поделиться в соц. сетях